Крутой джаз-рок играет нервный сакс
в кафе прибрежном в двух шагах от порта.
Вальяжный белокурый англосакс.
Импровизация под Робби Форда.
Открытая веранда. Мы с тобой
танцуем между столиков лениво.
Ничем другим, как странною волшбой,
не объяснить мне нашей встречи диво…
Прохладен, свеж, приятен лёгкий бриз.
Шуршит прибой накатистой волною.
Да, здесь, в кафе, реальный парадиз
под нашею сегодняшней луною…
– Ну, что? Давайте снова по глотку?
И снова потанцуем под аккорды
гитары, и закажем коньячку,
и выпьем вновь под песни Робби Форда?
Потом в отель доставлю вас, мадам.
И, если вы хотите, там останусь…
Позвольте, как это: "я вам не дам,
другому в ночь сегодня я достанусь"?
Так не пойдёт. Прощайте, я пошёл.
Со мной вы поступили некрасиво.
Спасибо, с вами было хорошо...
И я ушёл с улыбкой горделивой…
|