Клён, берёза, верба и осина
Заблудились в былинном лесу…
Непростая сложилась картина –
Сотворился мираж – на виду…
Сверху дальние звёзды пестреют,
Снизу нервно мелькают сверчки,
Сизый сокол дырявит купели,
Развалился ландшафт – у реки…
Клён, берёза, верба и осина
Безотрадно в страдальном плену
Ожидают с былинной вершины
Шум бурлящей стремнины – в грозу…
23. 08. 18
|