Стихотворение «Канкун, Юкатан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Канкун, Юкатан


если вы однажды
выбрались из дома
запаслись вы жаждой
к приключениям

будет очень важно
подобрать им слово
подружиться с каждым
их значением

а не то ваш катер
выбросит на берег
будут вас искать и
шастать по кустам

так что аккуратней
с открытием америк
будет очень кстати
знать про Юкатан...

***

Канкун, Юкатан
дождь в начале мая
Канкун, Юкатан
трон пернатых змей

Канкун, Юкатан
тут кружились майя
и чертили чертежи
испанских кораблей

Сан Актун, Косумель
а также Остров Женщин
Акумаль и Тулум
шёпот древних стен

на руинах Эль Рэй
письменность не сжечь им
уж пытался Колумб
лишь камень потускнел...

Канкун, Юкатан
мягкий бриз прибоя
свет отелей, Даунтаун
облачный капкан

Канкун, Юкатан
встретились с тобою
где-то тут, где-то там
среди жарких скал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама