Пришла гроза. Повсюду будто
стрельба из тысячи бойниц.
Сверкало небо поминутно,
а я, в кровати лёжа ниц,
чего-то сильно испугалась...
У нас не тропики – Москва.
Чего я сдуру распласталась –
трясусь, от страха чуть жива...
Какой тут сон – проснулась сразу,
стал кораблём наш старый дом.
Где капитан и флаг, приказы?
Где парус? И куда плывём?
... А ливень лил, и море быстро
вдруг превратилось в океан.
С раскатами сверкали искры,
и гром гремел... а дождь стал пьян...
Затихло. Не прошло и часа,
и солнце жаркое взошло.
Спать хочется. Лицо – гримаса...
Но свежесть – это хорошо!
|