Стихотворение «Открыты жизни в базе данных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Открыты жизни в базе данных...



Открыты жизни в базе данных,
любовь там всюду первозданна.
Но... войны ставят нА кон смерть,
тупа, жестока круговерть.

Терять друзей невыносимо -
коллапс и... всё проходит мимо.
Разверзлись будто небеса
и... фазы чёрной полоса.

А молодости той осталось
из базы данных... только малость.
Уходят прочь квазары* счастья
и жгут, и рвут сердца на части.


Квазары* - объекты,  способные затмить целые галактики
ярким сиянием, они бывают смертоносны. Ещё их называют
пожирателями Вселенной. Здесь - в переносном смысле -
яркие всплески счастья, сгорающие в базе данных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 18.01.2023 (1)
Война... Это очень страшно! Видно этого не понимают те, кто затевает
"такие мероприятия", считая их просто ИГРОЙ!
Спасибо Вам за Ваши строчки правдивые, ТАТЬЯНА!
     11:02 18.01.2023
Наша военная операция была вынужденная. Иначе бы 
НАТО дошли до России. А так... Вы правы. На  любой 
войне штаты , которые в долгу, как шелку, обогощаются.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама