Стихотворение «Осенний спектакль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
поэзия

Осенний спектакль

Осенний спектакль.

Лист желтый, красный, золотой,
Словно наряд последний перед снегом.
И вот он бал, шумит листвой,
И кроны колыхает он с разбегом.

Срывает поздней осени наряд,
Под монотонное «кап-кап» из неба,
И как аккорд финальный листопад.
И вальс с зимой. Прочь одеянья тела!

И серый, черный, почти везде, почти во всем.
О, осень, вы были как всегда великолепны!
Но занавес, акт сыгран, и дальше в нем.
Снежки и рождество. Так время пробегает незаметно.
*    *    *  24 октября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама