Стихотворение «Средство от осенней хандры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 429 +1
Дата:

Средство от осенней хандры

Сел юноша за дело –
Писать рассказ с утра.
Неужто одолела
Осенняя хандра?

Нет, был весёлым, звонким
Рассказ – не как один,
Что шёл от селезёнки,
Что бритты кличут «сплин».

Шёл автор в ногу с веком,
Был псевдоним рождён –
Назвался «человеком
Без селезёнки» он.

И сам над тем смеялся…
А может, в простоте
Забавно он назвался
Антошей Чехонте?

Когда на сердце осень
И подступает ночь,
Мы Чехова попросим
Рассказом нам помочь.

Нас смех его согреет
В предзимья вечера –
И нас не одолеет
Осенняя хандра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 26.08.2018
Люблю Чехова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама