Стихотворение «Девочка, что в сон пришла из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Девочка, что в сон пришла из детства



Гаснут окна. Тают звёзды.
Шелестят шаги во мгле.
Ты, как тень, вошла в дремоту,
Озорница детских лет.

И во сне на побережье
Мне поставила мольберт.
Вдруг поднялся ветер резвый –
Ты вспорхнула чайкой вверх.

Где паришь ты с облаками?
Справа, слева – не видать.
Я, устав искать глазами,
Начинаю рисовать.

Я рисую, как умею,
Солнца пламенный восход,
Пирс, под ивою скамейку,
Дым в огне зеркальных вод.

Лодку парусную в море,
Что ушла в седую мглу.
Рядом – розовую гору
И отвесную скалу.

А тебя на ней босую,
Вскинув голову внизу,
Я по памяти рисую,
Уронив на кисть слезу.

Ты, красивей королевы,
С брошью месяца в косе,
Так с картины посмотрела,
Что я вздрогнул и… ослеп!

Но вмиг понял: ты, как призрак,
Прилетев с небес назад,
За спиной, смеясь, закрыла
Мне ладошками глаза…

26 августа 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама