Стихотворение «Из пространства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:

Из пространства...

Мгновенья забывая, постигаю время,
Живое солнце жаркое передо мной
Горит костром, и в пламени то бремя,
Что так отягощает быт самим собой.

Спрессован пепел чувств, и аромат его
Таит в себе оттенки белоснежных лилий,
Всё в мире параллельно солнцу и всего
Достаточно для постиженья всех усилий.

Цветы водой запахли свежей и сломали,
Остановив свои мгновенья в капле малой,
И мысли на корнях дерев больших витали
И спешно двигались оттенками устало.

Чем дальше расстояние, тем ближе к нам она,
Любовь в пространстве, в каплях отраженья
Былых времён, оттенков праведных, и я сама
Считаю призраки в томительных мгновеньях.

Мгновенья забывая, постигаю это время,
Оно горит костром, и в пламени то бремя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама