Стихотворение «Лиинахамари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Лиинахамари

Далекий  Лиинахамари.
Какой  там  порт - один  причал.
Конец обмерзший  подавали,
Пыхтел  буксир,  мороз  крепчал.

Матросы  будто бы  из  стали: 
Прилипнут к  телу - с мясом  рви.
Старпом  сказал: - Надолго  стали.
Михалыч,  только б  не  соври!

Он  не  соврет. По  меньшей  мере,
Нам  сутки  здесь  еще  стоять,
И  потому  не  на  галере 
Мне  приготовлена  кровать.

Хозяин  в  море  шибко  злится,
Ему  жена  детей  растит.
-Он  Вам  простил  того, с  эсминца?
Должно  быть, и  меня  простит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама