Стихотворение «Приходит пора..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Приходит пора..

Приходит пора с сигаретой "Дымок",
Подальше заброшены книжки,
И бабушке с мамой уже невдомек,
Куда уезжают мальчишки.


Им вахту стоять, но и грезить сполна,
На леер взвалившись ребром,
И ждать, что вот эта шальная волна
Тебя одарит серебром.


В железных лесах незнакомых портов -
Родным дуновением ветра-
Всего им дороже письмо в тридцать слов
И адрес обратный с конверта.


При шторме лебедка читает "Коран",
Сбивая с заносчивых спесь.
Бурун от винта,как коктейль "Океан"-
Соленой романтики смесь.


Их время уйдет! Вместо узких кают
Просторный открыт кабинет.
Подскажет в углу сувенирный корвет,
Что рядом романтики нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама