Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 425 +2
Дата:

Переход



мне снился город за мостом
где ждут меня в конце пути
подземный переход пустой
и я не знал куда идти

но тускло слева в стороне
в стене светлел дверной проем
и ты за ним - в другой стране
и тайна в имени твоем

гудели надо мной авто
во тьме визжали тормоза
душа была как решето
дрожала ночь в твоих глазах

на черном небе - божий чат
и звезд бегущая строка
на сердце крепкая печать
и так тепла твоя рука

я знал что имя назову -
и оборвется жизнь листвой
и вечным будет только звук
моих шагов на голос твой

.

Послесловие:


П. Фрагорийский. 
Из кн. Темная вода

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 21.03.2023
Мне всё время кажется, что в этих стихах больше, чем я читаю, и больше, чем в образах заложено.
Как будто есть ещё один уровень, или слой, недоступный для понимания, но присутствующий.
Как дверь в другое измерение))) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама