Стихотворение «Сказка Про Тролля 1ч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сказки в стихах для взрослых
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:
Написана в процессе изучения темы "Троллинг в интернете и соц сетях".
Авторское чтение при поддержке авторской студии TS ARGUS/

Сказка Про Тролля 1ч



Жил был Тролль, сидел в  лесах,
Был беззубый, но в штанах,
На него смотрело косо,
Обходили стороной,
Был он страшный, безволосый,
Леса темного Король…
Злился Тролль, что неказистый,
Изменить себя –не мог,
И в лесу, в его домишке,
Гость не преступал порог…
Раз по лесу, где он троллил,
Шли девчата, по грибы,
И король того поместья
Все запутал им следы…
Девки путь  домой искали-,
Кто ау, а кто в испуг,
Только лес не отвечает,
Тишина стоит вокруг …

Вышел Тролль на белый свет,
Уж забыл, за сколько лет
И сказал такую речь:
-Леса вам не пересечь,
Заповедные края,
В них живу давненько я
Здесь грибов и всякой снеди-
Объедайся и живи,
Только люди лес мой валят,
Строят срубы. Корабли,
И животных убивают,
Так что, девки, не реви,
Жить теперь в лесу вам нужно,
И хочу, чтоб жили дружно…
Самой старшей- быть женой,
остальным- обресть покой
наказать весь род хочу,
как? О том пока смолчу!».»
Девки испугались Тролля,
С переспективой- жить в неволе
Но решили, что пока,
Разыграют дурака,
Головы склонив послушно,
Выслушали тролля грустно…
И стали жить одной семьей.
Тролль царем был и судьей,
Поначалу  все шло славно-
Девки слушались исправно,
Кто готовил, кто стирал,
Кто по дому убирал,
Только младшая, Радница,
Была бойкая девица,
И смекнула как то раз,
На запрет и на приказ
Можно свой приказ издать,
Королем- повелевать.
Подошла к  Страшиле ночью,
Посмотрело прямо в очи,
"Сила света"- был пароль,
И притих от света Тролль…
В полумраке, в темноте
Жил давно в лесной среде,
И забыл в покое сна,
Что другая есть страна…
Думал- самый  умный ОН,
Правда, пуст его был дом…
Хитро девок в лес завлек.
Думал, будет  в этом толк
Да к тому же волшебством
Охраняется весь дом,
Ан, ошибся!  Баб держать-
Одному- не совладать…
Да к тому же- сам сморчок-
Вот и влип, как дурачок
!

........
G.T.
весть текст- источник:
http://muzikaslov.ru/art/poethry/tales-poems/tales-verse-men

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама