Моё окно – квадрат Малевича:
Спрессованная темнота.
Вся жизнь до самой глупой мелочи
Сохранена внутри холста:
От сказок детских до политики,
От ненависти до любви…
Разобранных игрушек винтики,
Пластмассовые бигуди.
Там, где-то, в папочке с завязками
В косую линию тетрадь.
В шкатулке украшенья разные,
Что не любила надевать.
Звонки ночные и свидания,
Моя с историей семья.
И тупики самокопания,
И обретение себя.
В бездонной темноте припрятано
Всё, что сбылось иль снилось мне.
Малевича квадрат агатовый -
Зов космоса в моём окне.
|