Закипели в доме страсти,
Всё вокруг пустилось в пляс.
Потому что внучку Настю
Провожают в первый класс.
Заскользил легко и смело
Запыхавшийся утюг.
От волненья то и дело,
Вырывается из рук.
Форму спереди и сзади,
Гладить бедному не лень.
Потому что при параде,
Все должны быть в этот день.
Мыло бегает по губке,
Поднимая пузырьки.
И букет в шуршащей юбке
Расправляет лепестки.
Даже вкусная тянучка,
Набивается в друзья.
Только слишком много внучке
Кушать сладкого нельзя!
Куклы, рыбки, мишки, зайки
Все проснулись в ранний час,
Потому что их хозяйку
Провожают в первый класс.
Помахав игрушкам ручкой,
За собой закроет дверь.
Ведь она не просто внучка -
Первоклассница теперь!
|