Стихотворение «Слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Слава

Во славу Господа, во славу! –
Перед лицом грядущих дней,
Пою природу и державу,
И человека иже с ней.

Кругом простёрлись лесостепи,
И мир душе от широты,
Зане мы все стоим на крепи
Из красоты и простоты.

У Вседержителя на лоне
Цветём, отвергнувшись от тех,
Кто в соблазнительной погоне
Земной преследует успех.

Пред Богом да не станем криво –
Исполним радостью сердца –
Так поступая, будем живы
И до Конца, и без конца.

12.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама