Стихотворение «Пустяк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Пустяк.

Мне как будто совсем не в тягость
Подниматься на старый холм.
Весь поросший травой по шляпу,
И давольно-таки крутой.
На вершине оставлен камень,
Будто кто-то специально внёс;
И на камне кривая надпись:
- "Начинается здесь любовь".

Видно двое сюда, как я же,
Поднялись много лет назад,...
Посидели напившись чаю,
У костра, глядя на закат.
Так пощёлкивали хворостинки
И дымок от костра всё ввысь,...
Обнимались они целуясь...
Только я сейчас здесь один.

На закате уж, ох, красиво
Наблюдать как темнеет лес,
Как река пробегает мимо,...
Что года пробежали вслед.

Встрепенулись, взлетела птица
Из-подножья холма, всё в даль.
Может зверь какой, может отблеск,
Что пускает моя печаль.

Натянулась на горизонте
Ярко-алая нить тепла,...
Вот минута, ещё другая,
И прельнёт ко мне темнота.

Посижу, допивая чаю,
На костре так приятен вкус.
И о той, что я не обнимаю,...
Улыбнувшись шепну:
- "Пусть так"...

Улетели те дни давненько,
Огонёк на костре погас.
Поднимаюсь,... оглядка на тени:
- "Начинается здесь,... Пустяк!"
29.08.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама