Стихотворение «СИНГУЛЯРНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:
«Сингулярное…»

СИНГУЛЯРНОЕ...

В каком из витков необъятного мира,
В каких измерениях или эфирах –
По сути, неважно… Но мы с тобой – были!
Комочками света в космической пыли.

Мы были – единым сердечным потоком.
И плыли по нашей Вселенной – без срока –
Двойною звездой, нераздельными в паре…
Но есть у Судьбы свой, как видно, сценарий.

В зыбучих песках "горизонтов событий " –
Где время не в счёт… из которых не выйти –
Попав в жернова сингулярного плена,
Мы вдруг потерялись с тобою – мгновенно…

С тех пор – одиноко – в разорванной да́ли,
В пустой неизвестности, Точку искали –
Предел бесконечности чуждого круга –
И где бы мы снова узнали друг друга.

.

август 2018

-------------------
Примечание:
"Горизонт событий", Сингулярность – термины астрофизики,
имеющие отношение к образованию и существованию "чёрной дыры".
.

Иллюстрация: картины James R. Eads




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 15.10.2018
Поэзия - поистине космического масштаба. Я под таким впечатлением... Спасибо за эти эмоции!.. И ещё...

«Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами – сияние более нежное и тайна более глубокая: Женщина» (В.Гюго)
Гость      13:34 29.08.2018 (1)
Комментарий удален
     17:09 29.08.2018
1
Можно и так сказать... ;)
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама