Стихотворение «МИСТЕРИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:
«Мистерия…»
Предисловие:

МИСТЕРИЯ...


Я не знаю – кто ты?.. где ты?..
Каковы твои рассветы?
Может – в солнце… или с тьмою…
Только точно – не со мною.

Не со мной… Тебе не гнуть их –
Прутья клетки перепутий.
Не тебе, и не кому-то –
Снять Судьбы тугие путы.

Где-то и могла бы стать я
"Ею" – вопреки заклятьям…
Не сейчас, не здесь… Не в этом
Мире, что не даст ответа.

Даже если кто-то спросит –
Ты… не ты ли… отголоски… –
Промолчит каприз Подлунной,
Запечатывая струны.

Я останусь тайной в Храме,
Затерявшись меж мирами –
Неоткрытой… непрочтённой…
За гранитом бастиона.

.

август 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама