Стихотворение «Стёкла »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Стёкла

Стёкла ! Это всё - стёкла .
Стёкла манящих витрин .
Смог бы , да волком
Выть средь ума руин .

Стёкла ! Бьются стёкла !
Бьются , осыпая мечты .
В бездну с наскоком ,
Не оставляя следы .

Осколки ! Всё - осколки ,
Если коснулась реальность .
До деревянной коробки
Доползти - вот тотальность .

Осколки вдребезги . . . больно ,
А иначе - слететь без ума .
Приходится лишь спокойно
Терпеть иллюзий дурман .

Стёкла ! Это всё - стёкла ,
А за ними - лишь пустота .
Мгла и вновь тьма потока ,
У разрушенного моста .

Мост ! А что же есть мост ?
Или грезится он безумно ?
Холст , а на него вопрос
Нанести и отчалить бесшумно .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама