Стихотворение «В дрожании эфира...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

В дрожании эфира...

Дрожание эфира и пространственных слоёв небесных
В момент количества движения его оттенков, тени
Не нарушает совершенно равновесия чудес прелестных
И сонма призрачных, прозрачных, дивных сновидений.

В покое только нахожу месту свою, отдохновенье,
Чувствительность эфира, мирозданья и моих надежд,
Вся флуктуация дрожит и излучает Броуна движенье,
Я быстро убеждаюсь в крайней плотности моих одежд

И наблюдаю хаотичное движение пыльцы цветковой.
В саду моём у светлого порога, в роскоши одних чудес
Средь сосен и, надев на голову свою венец терновый,
Благоговею среди роскоши ночных невидимых небес.

Дрожание эфира и пространственных слоёв небесных
Не нарушает совершенно равновесия чудес известных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама