Стихотворение «Сказка про Змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сказки в стихах для взрослых
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка про Змея, как всегда- иносказательно, для взрослых.

Сказка про Змея



Жил на дальней на горе
Змей с большою страшной пастью,
Он спускался в мир людей
И  был жуткою напастью,
Ел людей, сжигал дома,
А когда погром учинит-
Укрывался вновь в  горах,
Сверху наблюдая  жизнь долины….
Длилось это больше сотни лет,
Обходил ловушки из сетей,
Не боялся  стрел, и был обед
Для него из взрослых и детей…

Как то раз явился в  край тот мрачный
Молодец из дальних мест лесных,
Был  широкоплечим, светлоглазым,
Не боялся колдунов и водяных,
Он прознал, что мучает долину
Змей поганый,с пастью, словно грот,
И решил помочь освободиться
Всем, кто в том краю живет….
На совет позвал старейшин рода,
И сказал, чтоб Змея победить
Надобна  вода ему, живая,
Да и мертвой  следует  добыть.

Слышал, что  источники с водою
Есть в предгорьях, только на пути,
Змей являлся и давно в народе
Позабыли, как туда пройти…
Самый мудрый подошел  с поклоном
К молодцу и сверток толстый дал.
Сохранил его от взгляда воровского,
Храбреца с горячим сердцем ждал,.
Взгляд в глаза и видит  свет лучистый,
Чужеземец  смел и добр   был,
И сказал тогда,спокойно, с расстановкой,
Речь свою о тайне, что хранил:

«Вижу, что ты молодец  упрямый,
И намерен  Змея победить,
В свертке этом плащ хранится старый
Он невидимым  тебе поможет быть…
Только береги его от искр пожара,
Может он сгореть, как плащ простой,
И  другого средства не найдется,
Как проити в места с водой живой»

..................

G.T.
Источник и авторское чтение:
http://muzikaslov.ru/art/poethry/tales-poems/tales-verse-men/628-tale-snake.html

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама