Стихотворение «Шутка Дед и Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Шуточное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Шуточное стихотворение про возрастные  фантазии.

Шутка Дед и Русалка



Седой  дедок сидел на печке,
Мечтал о молодой любви,
Своя-то баба старой стала,
В заботах пролетели дни…

Она  толста и не красива,
Ей слово скажешь- два в ответ,
Вот и мечтает, Пень трухлявый,
Найти  в другой призывный свет…

Молодка в доме пригодится,
Двор подмести, помыть полы,
Не надо по ночам «поститься».
И выть как пес или коты!

Мечтал старик о нежной попке,
Соски орешки, на грудях,
Да и уснул на верхней полке,
Над теплой печкою, в штанах…

Приснились деду пляж и море,
Он- бравый молодец, в трусах,
А перед ним, из вод выходит,
Русалка с кольцами в перстах…

Он позабыл про страх и совесть,
К русалке кинулся, обнять,
(Откуда появилась резвость?
С трудом стакан ведь мог поднять!)

Русалка  взглядом приковала,
В пучину за собой звала,
И что-то тихо напевала,
Про царский двор и про царя…

Старик решил податься  с нею,
Уж больно манит красота,
И со всего размаху рухнул
С печных палатей , вот те на!

Протер глаза- тьфу, черт попутал,
Стоит старуха  у стола,
Шум в голове, заныло ухо,
Пол отрезвил его от сна…

И не расскажешь это бабке,
Со света белого  сживет.
И охая,в одной рубахе,
На печку влез. Русалку ждёт
!!!

G.T.
источник:
http://muzikaslov.ru/art/poethry/satire/

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама