СЕНТЯБРЬ
О, сентябрь!...
Как ты несносен!
может, я спросонок,
но…
не осенистая осень
наблюдается в окно.
Из гнилых фрамуг расщелин
глаз буровит мрачный вид –
лист не жёлт ещё, а зелен,
а зелёный не дивит.
Не даёшься нынче диву –
солнца ярк вполне зенит,
раскудрявистую иву
ветер-лодырь не кренит.
Сих природ коллапс итожа,
я аж весь сошёл с лица.
Вон на леса тож одёже
чё-т не видно багреца.
Как назло не чую сплина.
Грусть не жаждая кадрить,
улыбаюсь беспричинно,
вместо чтоб с утра хандрить.
Птахи сплошь щебечут бодро,
увяданья не видать,
мелкий дождь не сыплет…
Вёдро!
Лепота и благодать!
В сапоги ты не обуйся.
Грязь не брызжет из колей.
Ну, хоть, прямо, в петлю суйся
и в петле той околей!
О, сентябрь!...
Как ты не сносен!
Знать, забился где в нору,
заблудился меж двух сосен,
не пришёлся ко двору…
Календарь листаю.
ЛЕТО!!!
Вот растяпу понесло!
Август на календаре-то…
31-е число…
|