Стихотворение «МУЗЫКА ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 587 +1
Дата:

МУЗЫКА ОСЕНИ




МУЗЫКА ОСЕНИ


Аккорды августа звучат…
                              Прощай же, лето!...
Сентябрь мелодией зачат
                              несмело где-то

В трущобах чащ, где птичий хор
                              готов к атаке…
Сентябрь-дотошный дирижёр
                              в багровом фраке

Вздымает палочку, позёр,
                              всё резче, ярей,
Сплетая вычурный узор
                              осенних арий.

Он в жестах взбалмошен, как франт…
                              Льёт звуки месса.
И каждый дивен музыкант
                              в оркестре леса.

Поют валторна и гобой
                              берёз и липок,
И выполняет клёнов строй
                              роль первых скрипок.

Трезвонят трелями кусты…
                              Покинув крону,
Бьют молоточками листы
                              по ксилофону.

И гонит прочь осенний сплин
                              бравада мэтра.
Ласкает струны паутин
                                глиссандо ветра.

С осинок блузки поснимал,
                                умчал бесстыже…
Осенней музыки финал
                                  всё ближе… ближе…

И отстучали тучей орд
                                  дождя акценты.
Последний тихо смолк аккорд…
                              …Аплодисменты!!...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 18.11.2018
Удивил!
Офигительно.
     14:29 29.09.2018
Очень красиво. И финал - супер!!!
     17:43 16.09.2018
Браво, маэстро!
Услыхала весь оркестр!
     20:17 08.09.2018
Мои аплодисменты чудесному автору!!!
     13:02 07.09.2018 (1)
Девочки тебе уже спели дифирамбы))) Мастер! Что еще скажешь...
     18:14 07.09.2018 (1)
1
Теперь споём мы, дамы бальзаковского возраста, дуэтом!
     18:27 07.09.2018 (1)
     18:49 07.09.2018
     14:22 07.09.2018
Весьма...
     13:32 07.09.2018
С осинок блузки поснимал...
     09:39 07.09.2018
"АПЛОДИСМЕНТЫ" !!!
ТОЛЬКО  АПЛОДИСМЕНТЫ !!!

БРАВО, ОЛЕГ, БРАВО !!!
ЛЮБЛЮ  ВАШИ  СТИХОТВОРЕНИЯ!  ОХ, КАК  ЛЮБЛЮ !!!
     09:07 07.09.2018
Великолепно! В копилочку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама