Стихотворение «Как носят майские цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Как носят майские цветы



Под утро всё острей и ярче,
хотя ты где-то между снов,
и что-то бывшее маячит,
и беспокоит вновь и вновь.

Но пробиваются упрямо
на свет зелёные ростки
по тайной внутренней программе,
всему на свете вопреки.

А, значит, жить и продолжаться,
и пульсам биться точно в такт,
и разворачивать, что вкратце,
наброском было между дат.

Я больше не бегу, не брежу,
а вслушиваюсь в каждый звук,
и всматриваюсь в каждый свежий
листок весенний наяву.

И только так, собой наполнив,
живое проникает в суть
того, что порождает волны
любви, которую несу

как драгоценность, как подарок,
как тайну тайн из темноты
по утреннему тротуару,
как носят майские цветы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 10.09.2019
У Вас что же, кроме любовной лирики почитать больше нечего?
Реклама