Я родом из руин величия России...
Мой город на Днепре - ни Запад ни Восток
И среди всех невзгод, есть те, кто сохранили
Георгиевский крест, завернутый в платок.
Они давно в строю и лишь в часы рассвета
Как призраки во мгле - и мертвый и живой
Чью русскую шинель так праздно треплет ветер
Мы не нужны ни вам, ни здесь, на мостовой.
И если сердце мне обвяжет вечер зябкий
И повелит судьба - живи в раю таком
Я лентой от своей, пусть не старинной шляпки
Сдавлю, до хрипоты, ей наболевший ком.
|