Стихотворение «Свет обретёт очертанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 378 +1
Дата:

Свет обретёт очертанье

Небо к воде освежающей жмётся
Жарким безоблачным летом.
Море усыпано бликами солнца.
Волны играют со светом.

Искры сияние в каплях раскроют,
В синей воде преломляясь...
Я с упоеньем слежу за игрою,
В солнечном море купаясь.

Отблеск звезды удержу на ладони -
Свет обретёт очертанье...
Лучик, прозрачной водой привлечённый,
Выскользнет. Божье созданье

Вольною волей живёт и не знает
Сети... Да... невод не страшен
Всем, кто Христа на Земле выбирает.
Души становятся краше,

Если Божественный свет их коснется,
Если в пылу откровенья
Сердце на слово Твоё отзовется,
Отче, создатель Вселенной.

Холод и жар станут капелькой светлой,
Тёплой.  Душа насладится
Божьей любовию...  явной... заветной...
В чувствах она отразится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама