Стихотворение «Ох, какие стояли жары...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:
Произведение «Ох, какие стояли жары...» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
Предисловие:
Летом 2010 года на северо-востоке Витебской области почти 2 месяца держалась температура за 30 градусов, а в самом начале августа ртутный столбик дополз до 37.
Так что ... картинки из жизни. Мне пришлось быть свидетелем этого рекорда.

Ох, какие стояли жары...

Ох, какие стояли жары...
Флаг на вышке повис безвольно
Под смородиной кот усталый,
А мышам? А мышам - раздолье

Под землей у мышат - прохлада,
Им без разницы что за тридцать
Рыжий дьявол - их враг заклятый
От жары даже встать ленится

Над озерной водою птицы
Не летают. Жара неми`ла
А асфальт на шоссе курится
Как вулкан на седых Курилах

Рыба воздух хватает жадно -
Не хватает ей кислорода
Ну а Солнце с небес злорадно
Усмехается над природой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама