Стихотворение «Фотография из старого альбома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:

Фотография из старого альбома

Худенькая девочка, смешная...
С синей лентой в тоненьких косичках
Это - я. Себя я вспоминаю,
Только младше. Больше, чем на тридцать...

Красный галстук, форменное платье,
Серые глаза в очках, улыбка ...
А в руке дешевенькие сласти -
Карамельки, пряничная рыбка.

А в портфеле - пара тонких книжек,
Тройка подыстрепанных тетрадок...
Голос издалека ясно слышу,
Что, наверное, совсем не надо!

На себя сама я непохожа,
Хоть пою я песни дней далеких,
Стала я к себе и людям строже,
Да и годы более жестоки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама