Стихотворение «Ночная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Шуточное
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Шутка художника, фантазия  у холста с картиной.

Ночная сказка



В черно- синем,
В сине-черном
Светит звездочка с небес,
Нарисованная  белым
Вьется тропка
Через лес…
На тропинке, на картине,
Виден чей-то силуэт,
В белой тонкой паутине
Едет вслед кабриолет…
Черти  носятся над лесом,
Леший воет от тоски,
Из избы, на курьих ножках,
Ступа мчится, без Яги…
Тарарам по всей картине,
Нечисть портит весь пейзаж,
Взять, замазать мастихином?
Или пусть пугает глаз?
Мне пропела тихо скрипка
Новый,  с нежностью, мотив…
Лучезарная улыбка
Стерла мрачный негатив
Черти замерли в нирване,
Лес притих  и силуэт
Превратился в серый камень,
Заполняющий кювет…
Леший смолк от пенья скрипки,
Ступа спряталась в кустах…
На картине, от улыбки,
Звезды светят в небесах….
Мчится вдаль кабриолет,
Пассажиров только нет
...

G.T.
Источник: http://muzikaslov.ru/art/poethry/tales-poems/tales-verse-men/

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 01.09.2018 (1)

масхетином

мастихином
     20:58 01.09.2018
Спасибо)Исправила)
Вечно путаю)
Гость      12:38 01.09.2018 (1)
Комментарий удален
     17:22 01.09.2018
Да, вы правы, ассоциации возникают)
Увы, у меня часто выскакивают в процессе написания... разные забытые словечки, почему- не знаю)))))))
     11:06 01.09.2018 (1)
Не могу понять, почему нет разбивку на строфы?
     17:20 01.09.2018
А что, надо? Сначала поленилась, но могу и разбить, если ТАК- не читабельно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама