Стихотворение «Майский дождь 2010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Пейзажная лирика. Эмоции от майского ливня. (авторское чтение.)

Майский дождь 2010



Ползут по небу облака,
Их белизна и чистота
К себе приковывает взгляд,
И манит синью высота…

Весенний ветер, как пастух,
Сгоняет в стаю белый пух,
И ливнем хлынуло с небес,
Тревожа шумом грома слух…

Качаясь, ветки шелестят,
Листвою ловят водопад,
На землю с яблонь лепестки,
Кружась, намокшие летят.

Пролившись душем, дождь затих,
И, в звонкой тишине, застыв,
Деревья солнца ловят луч,
И робкий песенный мотив

Раздался тут же в их листве,
И вскоре зазвучал везде
Пернатым хором голосов
О счастье птичьем и весне


G.T.

Источник: http://muzikaslov.ru/art/poethry/lyrics/landscape

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама