Стихотворение «ЧТО ЕСТЬ ОСЕНЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

ЧТО ЕСТЬ ОСЕНЬ?

Осень танцует свой вальс листопада,
С ветром обнявшись, не чуя беды.
Голые плечи ласкает прохлада,
Падают листья, пустеют сады.

Осень-красавица в музыку танца
С ветром холодным ушла с головой.
Время торопит, пришлось им расстаться,
Слышится ветра голодного вой.

Осень упала на жёлтые листья,
Слёзы стекают по красным щекам.
Ветер на осень упавшую злится.
С яростью рвёт золотые шелка.

Что же есть осень, понять он не может,
Где её нежность и шёпот листвы?
Кто же им в этом несчастье поможет,
Ветер не знает, а знаете ль вы?
***
02.09.18.

http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/chto-est-osen.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама