Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Ноктюрн

   
В мраке ночном, степенно и броско
Пламя чадит, плещет каплями воска.
В обрывистом танце все тени кружат,
И в унисон моим мыслям дрожат.

Мысли швыряет как лёгкие щепки,
Душа проверяет на вкус прутья клетки,
В ушах очень больно звенит тишина.
Мой ум полыхает остатками сна.


Горит... Сжигает!
Меня... Пугает!
Стрекочет и бьётся,
Шипит не сдаётся,
И согревает!


Образ ночной, так быстро тает -
На миг отвлечёшься и он исчезает!
Мне б выловить верную мысль рукой,
Но слишком боюсь порезаться тьмой.

Пригоршня звёзд в сетчатке застыла,
От крохотных искр в объятиях дыма.
И голос на шёпот сбивается вдруг,
Чтобы выдать восторг за лёгкий испуг.


Горит... Сжигает!
Меня... Пугает!
Стрекочет и бьётся,
Шипит не сдаётся,
И согревает!


Правда близка, но неуловима -
Спряталась в нитях вздорного дыма.
Мрак медленно лижет медовый огонь,
Но тут же укусит, чуть сунешь ладонь.

Сладость любви и горечь терзаний,
Тягостный груз несметных желаний...
Смогу ли с тревогой расстаться в ночи,
Если задую пламя свечи?


Горит... Сжигает!
Меня... Пугает!
Стрекочет и бьётся,
Шипит не сдаётся,
И согревает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама