Стихотворение «О, БОЖЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

О, БОЖЕ!

О, Боже мой, меня ведущий,
Согласно с волею своей,
Прими любовь мою, мой хлеб насущный,
К Тебе в мерцании свечей.

Ты заповедал нам законы,
Дал волю праведной душе,
Твой лик, глядящий из иконы,
Нам дарит рай и в шалаше.

Соотнося свои желанья
С великой волею твоей,
Полны любви мы, состраданья
От младости до горних дней.

Мы, люди, пред Тобой, как звери,
Но к пониманию Всего
Стремимся. Запертые двери.
Нет разрешенья Твоего.

Всевышний!
Дай Ты нам прозренье,
Открой законы Бытия,
С молитвой, стоя на коленях,
Прошу Тебя, прошу Тебя!
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама