Наступила предрассветная пора, уж пять часов,
Голосистый петушок запел и утро возвестил,
Я иду тропинкой узкой сада и средь облаков
Слышу, как он громко пел и песней всех будил.
Я сбираю яблоки в саду с дерев в корзинку,
Посижу потом у палисада на скамейке узкой
И пойду по длинной и извилистой тропинке
Вдоль реки, и мне совсем не тяжела нагрузка.
Плотно льнут к рукам шептунчики-листочки,
Просятся в ведёрко, в мой подол неугомонно,
В брызнувших лучах светила дня все точки
Льются, словно дождик, славно, церемонно.
Мир летит с моих небес как парус лёгкий,
Струны ладит семенные наш красавец амарант
И стремится улететь со мною в путь далёкий
Как безумный и насмешливый, приличный франт.
Собираю яблоки в саду с дерев в корзинку
И иду по длинной и извилистой тропинке. |