Стихотворение «Если в голове с утра затменье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стих Олега (Гуслика)
""Если"
Если раны стылой кровоточат ночью,
И излишне ярок тусклой лампы свет,
Если взгляд с утра неровен и неточен,
И хандра ехидно шлёт привет,
Если беспримерно-долгий день вчерашний
Не давал тебе забыться хоть на час,
Если время, стражник счастья безучастный,
Неизменно - в профиль и анфас...
Если карта вдруг легла неверной мастью,
И внезапно обвалился потолок -

Всё равно себе не стоит  с некой страстью
Пулей пробуравливать висок.

Если в голове с утра затменье


Если в голове с утра затменье,
если мысли странные бурлят,
а глаза подруги с сожаленьем
и с тоскою на тебя глядят,
значит, ночь прошла не так, как надо,
значит, было всё совсем не так –
и в мозгах, и на душе досада…

На стене часы тик-так-тик-так…
Время, как обычно, безучастно,
равнодушно – чёрт бы взял его! –
и к твоим проблемам непричастно…
Ну, не удержал ты статус-кво!
Может, в прикупе пришли семёрки
вместо нужных позарез тузов,
и пошла игра вразнос и к чёрту,
будто и не знал игры азов?..

Всё бывает в жизни...
                    Невезуха,
в том числе, когда уходит прочь
вдруг, не попрощавшись, молодуха…

Только ты башку не раскурочь,
выстрелом в висок из пистолета.
Ты не хуже женщину найдёшь!
Есть задатки классного поэта
у тебя.
                    И этим ты хорош…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 06.09.2018 (1)
1
Классный получился ответ. Спасибо нашим друзьям за вдохновенье!
     20:50 06.09.2018
Это Вам спасибо!
Друзьям я уже сказал.
     17:06 02.09.2018 (1)
Поэт без пистолета не поэт,
Не романтичен без стрельбы сюжет!
     17:08 02.09.2018
     11:36 02.09.2018
Сначала так  Потом - так 
     09:48 02.09.2018 (1)
Привет, Ростов-Дон!
     09:55 02.09.2018 (1)
Доброе утречко, Юра!
     10:50 02.09.2018
Привет, ахламоны! Вы все воюете)))))
Гость      09:55 02.09.2018 (1)
Комментарий удален
     09:59 02.09.2018
Невесте, разумеется...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама