Стихотворение «Ты говоришь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Ты говоришь...

Ты говоришь, что скоро уйдешь
В небо, где свет и рай.
Невыносима земная ложь,
Льет тоска через край.
Ты говоришь, наша жизнь борьба.
Ты пресыщен борьбой.
И не поднимет тебя труба
Даже на правый бой.
Ты заливаешь свой стыд вином.
И не видать ни зги.
Я говорю тебе об ином:
Душу свою зажги!
Маленький мальчик и страшный мир -
Сказка любых времен.
Ты утешаешь себя на миг
Тем, что не так силен,
Тем, что заждался тебя Господь,
В небе не гаснет свет.
Тем, что в землю уходит плоть,
В небе страданий нет.
В сердце твоем ни искры огня,
Будто в нем нет души.
Я говорю тебе: без меня
В небо свое спеши!
Я изучаю созвездья глаз,
В сердце храню любовь.
Я спотыкаюсь сто первый раз,
Чтобы подняться вновь,
Чтобы упасть и подняться, вдруг
Слыша благую весть:
Ты еще жив, мой усталый друг,
Значит, надежда есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 02.09.2018 (1)
Лика, зацепили. Мощно.
     14:41 02.09.2018
Спасибо!
Гость      13:26 02.09.2018 (1)
Комментарий удален
     13:27 02.09.2018
Спасибо, Михаил!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама