Стихотворение «Воспоминания о первом романе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Воспоминания о первом романе

Как призрак в голубом тумане,
              как лик несбывшейся мечты,
              ты все меня зовешь и манишь,
              за ними лишь одни кресты.

              На идеалы не взирая,       
              мы свой находим иногда,
              та Ева, изгнана из рая,
              она ж была ничья жена.

              Тебя я вижу постоянно,
              и не затмить твой светлый вид,
              я буду трезвым или пьяным,
              но как подлить мне счастья миг.

              Пусть море ходит бурунами,
              растаял утренний туман,
              и счастье вспыхнет вновь меж нами...
              Я помню первый свой роман.

              Как тот цветок среди пустыни,
              как отблеск утренней росы,
              его лелею как святыню...
              Любовь прошла. Увы, прости.

              Нам не зажечь свечу надежды,
              что было, то не будет вновь,
              я бы хотел любить как прежде,
              остыла молодая кровь. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама