Стихотворение «Счастливой осени!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 578 +1
Дата:

Счастливой осени!

Лист осенний скоро полетит
И роса на травах заблестит,
По утрам не хочется проснуться,
В хмурый день не можешь окунуться.

Тучи в небе грозные гуляют,
Иногда в тоску нас загоняют,
Хочется встряхнуться, полетать,
Солнцу улыбнуться, помечтать.

И одно лишь радует с утра,
Что забиты, полны закрома,
Урожай порадует с лихвой,
Слышь Мороз: «Не страшен холод твой».

Снова печки будем мы топить
И природу разную любить,
Осень нас порадует красой:
Красной, жёлтой и оранжевой листвой.

И у осени есть прелести свои,
Что нас ждёт с тобою впереди?
Мы стараемся себя развеселить
И с дождливой осенью надо нам дружить.

Пожелаю я счастливой осени друзьям,
Кто в дороге, то поменьше ям,
Ярким светом пусть засветится душа,
До чего же наша осень хороша!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама