Стихотворение «ОСЕННЕЕ ПАННО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 407 +1
Дата:

ОСЕННЕЕ ПАННО

В вечерних сумерках бугристый дуб полуодетый,
В дуэте с ветром, жёлуди играя разбросал.
Стучал по кровле дома град, обрушиваясь с веток -
Укладывался в жёлобах бесчисленный десант.

Рифлёная листва кружась графической спиралью
Пикировала к мокрому подножию ствола.
В ночи звучала громом оцинкованная сталь, и
Дрожала крона. Скидывала выросший балласт.

Воздушные порывы подметали рьяно крышу,
Низвергнув шляпки и созревшие плоды на двор.
К утру рисунок медно-жёлтый у порога вышел -
Осенняя пора сткала египетский ковёр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама