Стихотворение «Дружеский шарж другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Дружеский шарж другу



Ох, развелось на свете Константинов.
Куда ни плюнь, куда свой взгляд ни кинь.
Идёшь вперёд, а Костя дышит в спину,
Присядешь, слышишь: "Ну-ка зад подвинь!".

И, если вдруг судьба забросит в гости,
И ты сидишь за дружеским столом,
То рядом Костя и в тарелке кости,
И гости костерят тебя при том.

И пусть имён на свете очень много,
Но Боженьку, похоже, Костей звать.
Твоя куда бы не вела дорога,
Везде ты Костю можешь повстречать.

Я свои кости тоже завтра двину,
Хотя стезя быть может не моя.
Попутный ветер дует только в спину
И спутники хорошие друзья.

Да и не важно, Коська иль не Коська
Твои костяшки будет костерить.
Не холодно, ни жарко нам небось-ка,
Плевать на всё, друзья, и будем жить!

Друзья нужны, чтобы с пути не сбиться.
Чтоб правильной была стезя твоя.
Ты посмотри - вокруг родные лица,
А это он и он, и ты, и я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 05.09.2018 (1)
От "постоянства" никуда не деться?
"Константа" задолбала? Не беда-
Примите схиму, неплохое средство
От всех забот, финансов и труда.
     15:58 12.09.2018
Вокруг одни лишь "КОСТИ",
Так что, прошу вас в гости!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама