Стихотворение «Четыре свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Четыре свечи


Горели свечи на столе, а их четыре.
Одна Спокойствие, его люди забыли.
И, чтобы зря не тратить сил, свеча погасла,
Зачем, коль людям не нужна, гореть напрасно.

Вторая Верою была. Где в людях Вера?
Свеча подумала: "Напрасно я горела!"
И, коли Вера не нужна, свеча погасла.
Ни для кого, да и зачем гореть напрасно.

Любовью третия была, большой Любовью,
Но накопилось много зла политой кровью,
Между людьми искру любви искать напрасно,
Чуть дунул лёгкий ветерок - свеча погасла.


Но вот в ту комнату вошёл один ребёнок.
Он так боялся темноты ещё с пелёнок.
Но он услышал в тишине слова простые:
-Пока горю, можно зажечь все остальные.

А коли снова загорятся все четыре,
Вера, Спокойствие, Любовь вернуться в Мире,
А это значит - снова будет жизнь прекрасна.
Ведь я Надежда и горю я не напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама