… и ветер пух сметал на север,
где в водах водится нарвал;
а тут бычок пахучий клевер
и одуванчики жевал.
но ветер стих и стало жарко,
а воздух плавился и тек,
и на просторах зоопарка
жары не выдержал хорек.
а там в лазурном океане
креветок королевских пруд;
и баобабы по саванне
священным деревом растут,
взирая с высоты могучей
на полосатые стада,
на выяснение — кто круче,
где миг один — и ты еда.
но где бы ветры не летали
и тут, и там одна черта
есть общая — в четвертьфинале
по разу планка не взята.
--------------------------------------------
Серый гриб, растущий в небесах;
И под шляпкой заживо сожженн
Нагасаки.
Выросший на мертвых древесах,
Эликсиром жизни наречен
Шиитаке.
Дым бессмертный курит в облака,
Льдами упираясь в небосвод,
Фудзияма.
Сквозь века взирает свысока,
Как Кисо несет неспешность вод,
Инуяма.
Презирая смерть, по чести жить,
Бусидо блюсти - и в этом суть
Самурая.
Тысячу журавликов сложить,
И узнать, куда продолжит путь
Цуру - стая.
|