Стихотворение «Оркестр любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: летоночьволшебстволюбовьисториядружбарассказМгновениесудьбавыборжизньдушавесналитератураглазапамятьмыслирадостьсончувства
Сборник: Без темы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:
«Оркестр любви»

Оркестр любви

Под звуки нежной арфы,
Под скрипки и свирели
Под веточкой омелы,
Где обитают Нимфы,
Мы будто опьянели
В груди от стука сердца.
Твой белый мрамор стана
Так мягок и раним ли,
Что стал в тот час немым я?!
Иль может бархат губ тех,
Что шепчут молча мне?!... Эх...
Хочу ласкать тебя я...
Как будто на гитаре,
Вожу рукой по струнам.
А ты поешь, Сирена.
Сыграй ка мне на флейте,
Как Нимфы — Музы грота.
Прелестны звуки! О, Да!...
Теперь хочу на скрипке
Смычком я поводить... Ах!
Приятно тОнуть в чувствах
От мысли, что во мраке
Слились в оркестр мощный
Сердца двоих в полночной
Тиши, что в бесконечно
Любви таила строчки.

08.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама