Стихотворение «Дорога жизни, – вечный серпантин (Абецедарий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Абецедарии
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 498 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Дорога жизни, – вечный серпантин (Абецедарий)


Абецедарий, – стиль гимнастики ума,
Бессонницы и размышлений  плод,
Впитавший истин сонм в созвучий закрома
Грёз и фантазий, – сказочный полёт… 

Дорога жизни, – вечный серпантин,
Ей ни к чему развязки и мосты ,
Желаний  вспышки, – в мир чудес трамплин,
Звенят струной серебряной мечты …

Искрит порой  обыденности сон
Капелью звёзд и жемчугами рос,
Любимых лица, – вдруг подарит он,
Магнит улыбки и хрустальность слёз…

Ночь, утопая в бархатном наряде,
Откроет мир любви и нежность слов,
Подарит вспышку страсти в томном взляде,
Расстелит шёлк волос на ложе снов…

Сапфиров искры, – сквозь клубы тумана,
Таинственность  сплетая с волшебством,
Убранство тьмы – искусного  обмана,
Фантомы образов, – рисуют колдовством…

Хитросплетение, – потока дней и дат,
Цветной  мелодией, – гармонией порядка,
Чарует жизненный, отлаженный  уклад,
Шлифует грани, – если выйдет опечатка …

Щепотка соли, – вкус или раздор,
Эстетика сокрыта  в сочетаниях,
Юность всегда, – притягивает взор,
Явлений суть, – сокрытая в преданиях…


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:00 24.10.2018 (1)
Комментарий удален
     00:53 30.10.2018
У меня таких много))) Зайдите в раздел Абецедарии)))
С теплом)))
     11:56 08.09.2018 (1)
1
Сергей,
заберу в избранные. Самый лучший алфавит!
     12:21 08.09.2018 (1)
1
Спасибо за чудесный добрый отзыв и высокую оценку)))
 Очень рад,что понравилось))) С теплом)))


     12:24 08.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама