Стихотворение «Долина философских обобщений (Абецедарий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Абецедарии
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 418 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Долина философских обобщений (Абецедарий)


Абецедарий, – стиль для размышления,
Балансировки, – граней бытия
В нём растворяются, – различные воззрения,
Грёз, – родники, и мнений – кисея… 

Долина философских обобщений,
Епархия  абстрактных  островов,
Желаний  горы и плато сомнений
Здесь оживают, – в музыке стихов …

Из кружева созвучий сплетены, –
Катрены, – на канву листа ложатся,
Летают образы, – сиянием полны,
Мгновенья истин, – звёздами кружатся…

Ночь, день и утро, – в виртуальном сне,
Опутан мир  вуалью интернета,
Поток дискуссий, – льётся всё сильней,
Растёт накал дебатов, – тьмы и света …

Сверкают искры, – бьются точки зрения,
Тьма истин, – порождает компромисс,
Уроки впрок идут, кому-то, – без сомнения 
Фантомы принципов, – играют марш на бис…

Харизма, – яркой звонкости закон,
Царит меж  строчек, песнь поет с талантом,
Чаруя ритм, созвучий сочных звон,
Шлифует рифм огранку  бриллиантом …

Щеколда  сердца,  –  в мир чудес проход
Эстетикой пленит воображение,
Юность души сравненьями  цветёт,
Я вижу  строчках, – жизни отражение…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 30.09.2020 (1)
Очень здорово написано!
     18:31 30.09.2020
Спасибо за тёплый отзыв)))
     15:22 28.05.2019 (1)
Харизма, – яркой звонкости закон,
Царит меж  строчек...
(с).
Образно, талантливо, виртуозно!
     16:13 29.05.2019
Благо Дарю за чудесный отзыв)))
 С теплом )))

     10:13 27.05.2019 (1)
1
Пусть не иссякает источник Вашего творчества, ведь "в строках – жизни отражение" … Мастер АКРО, примите моё восхищение. Браво!
     17:00 27.05.2019
1
Благо Дарю за чудесный отзыв)))

Буду стараться и дальше радовать Вас)))

С теплом)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама