Стихотворение ««Dum vivimus — vivamus!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дорогасвободаромантика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

«Dum vivimus — vivamus!»

Пока не оборвалась нашей жизни нить
Давайте будем жить пока мы живы,
Под солнцем или звёздами бродить
Не ради мимолётной славы и наживы,

Не ради новых декораций в рамке для лица,
А ради той свободы от всеобщего закона,
Которая объединяет воедино все сердца,
Что не приемлют чуждые порядки Вавилона.

Пусть сердце-навигатор, задавая курс,
Указывает нам куда направить свои стопы.
И там, где раньше не ходил ещё никто,
Пунктирами следов свои проложим тропы.

На перекрёстках судеб будет много встреч,
Потерь и расставаний тоже будет много.
И не дано узнать что может за собой повлечь
Однажды выбранная нами наугад дорога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама