Стихотворение «БЕЗУМНЫЙ СОЮЗ ПОСЕЙДОНА И ГЕИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

БЕЗУМНЫЙ СОЮЗ ПОСЕЙДОНА И ГЕИ

А море лениво касается пляжа,
Обрушив песчаную крепость небрежно,
С утеса бросается в пенную зелень
Ныряльщик, в пучине теряя невинность.

Огромный, мохнатый приятель рассвета
Оранжевым спелым грейпфрутом сочится,
Кружатся, огромной голодною стаей,
Бакланы, ныряя за рыбой в глубины.

Прибитые к берегу звёзды морские,
Желаний беспечность, упавшая свыше,
Порывистый ветер в небесной лазури
Играет с пушистою белою ватой.

Руками, в перчатках из влажного зноя,
Сдирает жестоко прохладу рассвета,
Безумный союз Посейдона и Геи,
В бескрайних просторах несносного лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 12.09.2018
Я ТАК И РОДИЛСЯ ОТ СОЮЗА ПОСЕЙДОНА И ГЕИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама