Стихотворение «Прогноз на развитие транспорта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Прогноз на развитие транспорта

Я полагаю, что не менее 90 % всего транспорта должно быть как можно скорее упрятано под землю. Все поверхностные самодвижущиеся повозки, за исключением самых специальных — в роде «скорой помощи» и пожарных — должны быть запрещены; и абсолютное большинство всех летающих аппаратов — тоже, поскольку они застят облака и звёзды, не говоря уже о возможных катастрофических падениях. Разумеется, со всеми машинами, загрязняющими выхлопами атмосферу, должно быть покончено.На строительство метро — самого быстрого, самого безвредного, самого укреплённого, самого глубокого, самого безопасного и самого удобного — не следует жалеть никаких сил, никакого времени, никаких средств, и прокладывать его повсюду, где только возможно, даже под морями и океанами. Количество надводных и подводных кораблей также следует сократить до предела, причём исключить любые несъедобные для рыб и планктона сбросы в воду. Всю или почти всю поверхность Земли следует предоставить растениям, грибам и животным, небо — птицам, бо'льшую часть воздуха — летающим микроорганизмам и спорам. Человек должен вообще, чувствуя свою смертельную вину перед всем остальным живым на планете, искренно покаяться и умалиться, а в области транспорта — в первую очередь. Продвижение же в космос должно продолжаться с ещё бо'льшим усердием, чем продвижение под землю, и чем дальше, тем лучше; но основные космопорты должны быть вынесены за пределы атмосферы, для начала, например, на Луну. Количество и качество спутников, вращающихся по околоземным орбитам, должно быть строжайшим образом регламентировано; весь прежний орбитальный хлам — по возможности — уничтожен на месте. Даже ходя пешком, человек должен научиться гораздо более внимательно смотреть себе  п'од ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама